富士吉田校 新年度授業始まっています!!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

新年度の挨拶が遅くなってしまいました。汗

今年度より富士吉田校舎所属となりました高根壱成(たかねかずなり)です。よろしくお願いいたします。

とは言っても、昨年度から授業には定期的に入っていたので、生徒や保護者の皆様からすればあまり変わりがないように思われるかもしれませんが、より一層邁進していきたいと思います!

さて、今週3月4日(月)から新年度授業がスタートいたしました!

特に新中学1年生はここまでの授業いかがでしたでしょうか?

私が入った国語では、みんなしっかりとした姿勢で授業を聞いてくれており、発問にも答えてくれていたので、これから非常に成績が伸びていくのではないかと期待しております!

小学生までの授業とは違って夜遅いと感じる子もいると思うので、帰ったらゆっくり休んでくださいね。

そして、宿題や小テストがある際にはお家でしっかりと勉強してきてください。

毎日の積み重ねが成績アップの近道です!

これから一緒に頑張っていきましょう!

お知らせです。

春期講習生募集中です!

また、新中学3年生で春期講習に申込みいただいたご家庭には、4月2日(火)に行われます「入試分析会」に招待いたします。

これからの受験勉強に役立てていただけたらと思います。

春期講習の申込は電話または来塾もしくはHPからよろしくお願いいたします。