【中島校】合格おめでとう!

こんにちは、伏見です!

金曜日は私立高校の発表でした!

みなさん、おめでとうございます!しかし、公立高校まであと2週間あります。最後まで気を緩めずに走り抜きましょう!私たちも最後まで全力でみなさんをサポートします!

今日は、中3生のための入試模擬テストをやりました。今日できなかった問題は必ず復習して、次に備えましょう!特に理科と社会で分からなかった問題・分野はまだまだ定着が不十分です。やりっぱなしにせず、自分のものにすることが高校生の勉強でも大事なので、分からなかったら必ず復習しましょう!

さて、私は先日東京に行ってきましたが、今回は格別においしい飲食店を見つけました。一つ目が銀座にある「喫茶you」です。ランチのオムライスが有名な店ですが、30分以上並んでようやく入ることができました。待ったぶんだけ期待値があがっていましたが、クリーミーなオムレツが私の想像を超えてきました。デザートのコーヒーゼリーもおいしかったです。

夜は以前ランチメニューで訪れた「いかの墨」というお店に行き、氷見の寒ブリとのどぐろ、村上牛のサーロインを食べてとても満足しました。

中島校からのお知らせ!

3776文理オープン模試

「3776 文理オープン模試」が3月2日(土)に実施されます!新小学校4年生から新6年生までが受験できる文理学院オリジナルの模試になります!

新学期に向けて弱点を克服したい人、スタートダッシュを切りたい人は是非受験してみよう!

日程 3月2日(土) 14:00~16:00

お問い合わせは各校舎まで。