期末テスト対策実施のお知らせ(富士吉田校)

こんにちは。富士吉田校の高根です。

気付いたら2月ですね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

明日は2月3日ということで「節分の日」ですが、豆まきをしたり、恵方巻を食べたりするのでしょうか?今年の恵方巻を食べるときに向く方角は「東北東」だそうです。

さて、昨日2月1日と本日2月2日は、公立高校の前期入試の日でした!

受験された中学3年生のみなさんお疲れ様でした。

校舎に来た際には受けた時の感想なども教えてください!

合否も気になるところですが、一旦気持ちを切り替えて後期の勉強に専念しましょう💪

ここで勉強の歩みを止めずに努力し続けた生徒が、高校でも入学時から良い結果を残していますよ!

お知らせです!

文理学院富士吉田校では、2月5日(月)より、期末テスト対策を開始いたします!

最初の1週間は通常通りレベルごとの授業で、2月13日(火)からは学校ごとに分かれての授業となります。

現学年での最後の定期テスト、過去最高点数、最高順位で締め括りましょう👍

そして、この期末テスト対策期間中は、普段文理学院に通われていない生徒や英会話クラス(SEC)のみの生徒も無料で授業に参加することができます!!

*席の確保や教材の準備が必要なため、参加される場合は事前に校舎までご連絡ください。