【唐瀬】高1・高2塾内模試【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

今週は高1・高2の生徒は塾内模試期間です。今回はマーク式の模試で、高1は英・数・国を、高2は実際の共通テストと同じ科目を受験してもらいます。特に高2生は新たに追加される「情報」もあり、文系・理系とも6教科9科目を受験してもらっています。英語(リーディング)、英語(リスニング)、国語、数学➀、数学②、情報は文系・理系共通です。

これに加えて、文系であれば地歴公民を2つ理科を1つ受験します。例えば、歴史総合・日本史、公共・政治経済、生物基礎・化学基礎という感じです。理系は理科を2つに地歴公民から1つを受験します。例えば、地理総合・地理、化学、物理という感じです。社会の科目が多くなっているのが分かると思います。6教科9科目で1000点満点です。

文系の生徒の例

英語(リーディング)英語(リスニング)国語数学➀数学② 歴史総合・日本史公共・政治経済生物基礎・化学基礎情報

理系の生徒の例

英語(リーディング)英語(リスニング)国語数学➀数学② 、地理総合・地理化学物理情報

今回東、市立の高校2年生は学校のマーク模試もあり、かなり大変な1週間となっています。嬉しいのは、たくさんの生徒が事前受験をしてくれていることです。予定表にある受験日程で受験できない場合は事前受験・事後受験をしてもらうのですが、部活や課題について先んじて考え、自ら行動できているのは素晴らしいです。

模試が終わったら

学年末テスト

自己ベストで締めくくろう!

2月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007