安西校R4-18【春期講習日誌第2回 小学生講習スタート!】

3/23(水)くもり◎

前日に引き続き、肌寒い1日になりました。

節電に協力して、生体ヒーターとして、熱い授業で教室内の温度を温めました(笑)。

中2の「電流」の授業の際に触れますが、ブラックアウトすると変電所等の電力関連施設が傷んで復旧に時間がかかるようになるので、みんなで協力し合いましょうね。

本日より、小学生の春期講習がスタートしました!

元気いっぱいの生徒さんに負けないよう、こちらも元気いっぱいの授業を行いました。

生徒さんはみんな楽しかったようで、帰るときいい笑顔で安西校の門を通っていきました。

毎回あの笑顔で帰れるよう、「楽しく」「わかる」授業を行っていきます。

これから、休んだ生徒さんの振替授業をやってきます。

安西校では、欠席された生徒さんを放置せず、必ず振替を実施していきますので、お休みされる場合は必ずご連絡ください。振替日程をご相談します。

夜は中3授業。今日も一日フルスロットルで頑張ります。

【真剣な雰囲気の教室】

【坂】

4月新年度入塾受付中!

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555