【豊田高等部】もうひと踏ん張り!

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

高校3年生の皆さん、共通テストお疲れさまでした!

1月14日にテストを終え、その足で報告会に来てもらい自己採点を行いました。

晴れ晴れとした顔を見せてくれる生徒も、曇った表情を浮かべる生徒もいましたが、苦しい気持ちをぐっとこらえ気丈に振舞う姿を見て、「こうして大人になっていくんだ」と思いながら声をかけていました。

私は前職が高校教員だったので受験生を毎年見ていましたが、毎年「もっとやればよかった」という生徒の言葉をよく聞いていました。しかし今年は「やりきりました!」という声を多く聞きました。本当によく頑張ったと思っています。

共通テストを終え、ここからは私大・国公立二次試験対策に移ります。受験校を早めに決定し、第一志望大学の赤本は必ず買いましょう。大学によっては豊田校にも過去問があるかもしれませんが、自分で持っていた方がいいです。

判定が振るわなくても逆転合格を勝ち取る生徒はいます。ただならぬ努力によるものだということは想像に容易いですが、皆さんにはその努力をする時間と体力があります。あとは決意です。文理の自習室に張り付いて合格可能性を上げる勉強をたくさんしよう!

高校1.2年生の皆さん!

やりきったと思えるだけの勉強を積み上げるのは大変なことです。受験勉強を早くから始めて得することはあっても損することはありません。勉強をして最後に試験を受けるのは自分自身です。悔いの残らぬよう早めの行動を起こしましょう。先手必勝!

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555