都留本部校・東桂校『算数の難問!』2024.1.17

都留・東桂校 小澤です。

本日は都留校での欠席者補習授業などを行います。 (*’▽’)/
また、吉田高校理数科前期入試受験者の対策授業も行います! 夕方以降の来られる時間から最大22時まで、生徒さんの満足するまで行います。
ご不明な点は校舎までお問い合わせください。

おまけ
昨日、Advanced鷹匠校 の山西先生とお話をする機会がありまして、その中で「算数の難問?」を出題されました。

この三角形の面積を求める問題です! (@_@)
山西先生のお話だと、「小学6年生」にも解くことのできる問題だそうです。
中学3年生の理数科合格クラスに参加した人は、「辺の比」を使ってみてください。。。
みなさん、解けたらご褒美ですよ。
明日以降、ブログにて答え合わせをします。 (*’ω’*)

「2023年 オリコン顧客満足度®ランキング 高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県」において 文理学院が、山梨県 総合1位・静岡県 総合1位 を獲得しました~! (*’▽’)/