【唐瀬】冬期講習の様子⑤【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。今年もよろしくお願いします。

本日1月2日は高3生の文理共通テストプレの1日目でした。唐瀬校舎に、豊田校Be-Wing長田校からも高3生がやってきて、共通テストを模試形式で最後の仕上げを行っていきます。時間の配分や、イレギュラーな問題と出くわしたときの対処など、本番形式でしか味わえないことも生徒によっては、本当に最後の確認になるかもしれません。

豊田校舎や長田校舎の生徒とは各校舎で会っているのですが、唐瀬で会うのは新鮮な感じがしました。「中3のSS以来だ!」と懐かしんでいる様子の生徒も多かったです。夕方には、豊田校舎の若林先生から甘いものの差し入れがありました。また、1日目終了時には千葉からも甘くて、あったか~い差し入れがありました。さあ、明日の理系科目も頑張りましょう!

1月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007