【高等部・都留校】冬課題タイムが好評の冬期講習

高校生の冬期講習(A日程、B日程)は今日から後半戦です。都留校舎の冬期講習、英語と数学を受講している生徒は8日間連続で文理に来てもらう日程になっています。

理由は

学校の冬課題を冬期講習中にどうしても終わらせて欲しかったので授業に冬課題タイムをくっつけてしまいました。

写真は高1と高2のSクラス英語の時間割です。

今回が初めての試みだったので不安な点もありましたが、生徒には大変好評です。

今日早い時間から自習室に来ていた都留高校1年のWさんに冬課題タイムの感想を聞いてみると

「冬課題タイムが無かったら死んじゃいますよお!」

と言って数学の課題用ノートを見せてくれました。

冬課題タイムがあるおかけでいつもより課題の進行速度が早くなったそうです。

Wさん、冬課題タイムを最大限活用してお正月はのんびりしてくださいね!

計画段階では不安な点もありましたが実行に移して本当に良かったです。柔軟な発想って大事ですね!

クリスマスが終わりましたので校舎に季節感を出すために掲示物をリニューアルしました。

高校生専用自習室の入口や高校生自習室利用申告書を掲示するところなどにお正月感を出してみました。

今日の授業も頑張っていこう!