【豊田高等部】1位🎉

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

2学期期末試験お疲れさまでした!

今回はいつにも増して、たくさんの生徒が自習室を利用しに来てくれました。

普段自習室として利用している教室が満席になり、一番広い教室を自習室として変更しました。今後もその教室を自習室にする予定ですのでどんどん利用してください!冬休みの課題をやりに来ましょう!

期末試験が終わり、結果が返ってきて、2年生は明るい表情の生徒が目立ちましたね!

Aさんは数学のテストで文系1位を獲得し、とても誇らしげでした。そんな姿を見て自分も嬉しかったです!

Bさんは全教科で平均点超えをし、前回よりも点数が上がってきていました。この調子で今後も頑張ろう!

1年生は主に理系科目において厳しい結果となった生徒が多かったです。二者面談の中でも話をしていますが、テスト直前の勉強だけでは立ち向かえなくなってきました。日々の勉強分からない問題が出てきたときの対応が肝心です。1年生のうちに勉強の仕方を身に付けましょう!

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

冬期講習がスタートしました。

1・2年生は、これまで学んだ単元の復習で講座を組んでいますが、知識の抜け落ちが目立ちます。

当たり前ですが共通テストは単元を絞ってはくれません。広い範囲で成果を上げなくてはなりません。定期テストで高得点を目指すのと同時に、知識の定着を図り、苦手な単元をなくしましょう!

🎅クリスマス🎅ということで雰囲気を少し。。。

豊田校高等部校舎長の若林先生、高1Sクラス・高2Sクラスの英語を担当している高塚先生、高1Hクラス・高2Hクラスと高3の英語を担当している深澤先生です。

コロナやインフルエンザは少し落ち着いてきましたが、寒さが増してきました。

体調を崩しやすい季節なので体調管理に気を付け元気に過ごしましょう!

🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555