【中島校】進

こんばんは、中島校の小倉です。

本日、中島校では、中3保護者会がありました。

保護者・生徒の皆様、ご参加いただきありがとうございました。

今回の保護者会では澤先生からは高校入試はゴールではないという話を、廣瀬先生からは高校進学後の生活についての話があったかと思います。限られた時間をどう使って行くのかよく考えて時間投資しましょうね。

その後、残った中3生がいたため、私から高校数学の魅力や難しさを伝えることに。

三平方の定理から余弦定理の証明、チェバ・メネラウスの証明、分野を全く変えての微分法の説明を行いました。

説明を聴きながら中学数学と比べ、高度な思考が必要になることを実感している様子。

不安と期待が入り混じった表情をしていましたが、微分法での締めをしたところで生徒たちからは「すげぇ~面白い。」「中学数学と全然違う。あまかった。」とニコニコしながらコメントを頂きました。

そうでしょってね!めっちゃ面白いんです。数学。難しいからこそ魅力があるの。

みんなもおいでよ!数学が面白くなる魔法をかけるから。

まだまだ冬期講習生募集中!まだ間に合います。

この冬、文理で勉強を楽しもう!
塾をお探しの方、この冬はぜひ文理学院へ!!

2023年 オリコン顧客満足度®ランキング
高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県