【豊田高等部】早めに

こんにちは。こんばんは。

先日の授業で、冬休みの学校の数学の課題を持っている生徒がいました。

聞いてみると、問題の量は40問ちょっとで、難易度がヤバそう(難しそう)とのことでした。

冬休みは次学年への準備の時期です。

夏休みに比べて習った単元が多くなり、内容も難しくなってきていますので、この冬の課題は数学に限らず早めに取り組み始めないと、あっという間に3学期が始まってしまいます。

特に高1生は高校生活で初めての冬休みですね。

「夏休みよりも短いのに、なんでこんなに課題が出るの!?」と驚くかもしれません。

大切なことは、配られたらすぐに取り組み始めることです。

「まだ冬休みじゃないから。。。」は危険です!

文理の自習室を利用しながら、一つひとつきちんと取り組んでいきましょう!

わからない問題があったら、どんどん質問してくださいね。

12月後半から1月のスケジュールです。⇩⇩⇩

今回は配布が少し遅れてしまったので、まだ渡っていない生徒がいると思います。

申し訳ございませんが、次回の授業に来た時に受け取るようにお願いします。

週明けから寒くなるようです。

インフルエンザも流行っていますので、引き続き、手洗い、うがい、体調管理に注意して過ごしましょう。

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

冬期講習のご案内です。

高校1年生

英語H・Sクラス⇒【準動詞】

数学H①クラス⇒【図形と方程式】 H②・Sクラス⇒【三角比】

高校2年生

英語H・Sクラス⇒【英文法・英文解釈】

数学H①クラス⇒【ベクトル】 H②クラス⇒【微分積分】 Sクラス⇒【三角関数】

高校3年生

英語/数学/理系化学/生物基礎【共通テスト対策演習】

を行います。

1.2年生はテーマを絞っての復習と、更なる成長を目指します。

3年生は共通テストまで30日を切っています。共通テスト対策演習をし、1点でも多くの得点を取る戦いをしましょう。

日程とクラス分けは以下の通りです。

お申込みをお待ちしています!

この冬は、文理で熱くなろう!!

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555