中原校R5-249【月見校】

⛄冬期講習受付中⛄

冬期講習ページリンク(クリックで開きます)

お申込み・お問合せは文理学院中原校にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

説明会は終了いたしましたが、冬期講習の受付はまだ継続中です。個別に説明をいたしますので、お申込み・お問い合わせは上記中原校にお電話下さい。

12月16日(土)曇り◎

昨日今日と静岡市の上空を雲が覆っているため、放射冷却が起こらないので冬とは思えないくらい暖かいです。このくらいの気温なら上着いらずです。

本日小6中学準備模試が実施され、いよいよ冬期講習が始まります。少々気が早いですが、中原校ブログは次回からタイトルを【中原校 冬期講習日誌】にして、冬期講習中の生徒さんの様子を御報告いたします。

さて、昨日は文理学院の新校舎月見校(クリックすると月見校ブログが開きます)の机の搬入をお手伝いしてきました。

【月見校正面。看板もつきました!】

【入口すぐのカウンター】

事務室は静岡市内の文理学院の中で最も広い印象を受けました。月見校は2024年度からは「新小4~新高3」を開講するので、ここで小中等部と高等部の先生が生徒さんの為に頑張るんだと想像したらテンションが上がりました!

内見で各教室を見学すると、教室の床面積が広く、机椅子が置いてないと本当に広く感じました。

【まだ何も置いていない教室】

机を運搬するトラックが到着して、搬入開始です!

【運び込まれた机。ここから梱包を説いてキレイに拭いて並べていきます】

小倉先生・一瀬先生・川先生・御園先生・奥塩先生・岩崎先生と一緒にきれいに並べていきます。

机を並べてると、何もなかった空間がたちまち教室に変化しました。

【教室】

天井も高く、圧迫感を感じさせない教室です。ここで小倉先生をはじめ、文理学院の精鋭教師陣が、生徒の未来をより良いものに変える「熱い」授業をやっている姿がリアルに脳裏に浮かびました。

文理学院月見校ができたことで、この地域の生徒さんの学力は確実に上がるます。そして、未来の可能性を広げ、より良い人生の選択肢を持てるようになるでしょう。

まだ誰もいない教室ですが、希望に満ち溢れた空間であると感じました。

お知り合いに清水区の方がいらっしゃいましたら、是非、文理学院月見校をご紹介して下さい。絶対に「いい塾紹介してくれてありがとう!」と感謝される授業を行います。

作業が終わった後に、小倉先生に食事を御馳走になりました。

【静岡ラーメンの塩ラーメン部門で第1位のARIGAさんのリピ塩デラックス】

ラーメンも美味しかったですが、小倉先生と色々話せたことで、エネルギーを貰いました。人間には小倉先生のように他者にエネルギーを与えれる人間と、他者からエネルギーを奪う人間がいて、塾講師は絶対にエネルギーを与えられる前者でなければならないと再認識できました。実りと学びのある一日でした。

ちなみに、今日滅茶苦茶筋肉痛です。しっかり落ちまで付きました( ´艸`)

月見校情報です。

明日12/17(日)清水マリナートで開催予定だった説明会を「月見校」で開催します。来週からの説明会日程は次の通りです。

①12/17(日)19:00 月見校

②12/18(月)19:00 月見校

③12/19(火)19:00 月見校

④12/20(水)19:00 月見校

⑤12/22(金)19:00 月見校

説明会へのお申し込みは293-6556(人事課)で!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム