【河口湖校】22日(金)冬期講習スタート!

英語・社会担当の清水です。

久しぶりの投稿です。中学3年生の土曜特別講座を終えてブログを書いています。

期講習開講まで1週間を切りました!

まだまだ受講生を受け付けていますので、検討中の方はぜひお申し込みください!

今週の月曜日から中学2年生を対象に『理社PROGRAM』を開始しました。

来年の夏休み前まで行っていくわけですが、取り組む取り組まないとでは大きな差が生まれます。

受験生であることを早めに意識して、しっかり取り組んでくださいね!

1回目の社会の提出日

Sクラス➡11日(月)・Hクラス➡12日(火)

提出していただいた課題は誤字、脱字、丸つけの正確さなど細かくチェックしていきます!

※社会は定着度合いを見る確認テストを最終的に行います!

明日、大河ドラマ『どうする家康』が最終回を迎えます。

大阪夏の陣からどのような終わり方をするのか楽しみです。

私が大河ドラマを見始めたのは小学生のころで、『武田信玄』が最初でした。

今まで見てきた大河ドラマでいちばん印象に残っているのが中学生のときに見た『太平記』です。

鎌倉幕府倒幕から南北朝の動乱までを描いたものです。

たった60年ほどの時代で、中学校の教科書では一瞬で終わってしまいます。

ただ、実際はとても中身の濃い時代なんです!

機会があったら一度見てみてください。

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから