【豊田高等部】冬期講習

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

多くの高校で今週から来週にかけて2学期期末試験が行われています。

特に静岡高校、静岡東高校、静岡城北高校の1年生は来週行われますが試験対策は順調ですか?

豊田校舎では、定期テスト約2週間前から土曜日、日曜日を中心に定期テスト対策を実施しています。演習の中から、良い質問をしてきてくれる生徒が多く、順調に試験対策が進んでいるなと感じています。

普段から、「わからないを言語化しよう」と言い続け、「先生、これわからない」から、最近では「ここの計算が分かりません」「この計算をする理由を教えて下さい」と質問の仕方が変化してきました。漠然と問題に向かうのではなく思考力、計算力がついてきた証かなと思っています。今回もテスト終了後に豊田校舎に来た時に、いい表情で来てくれることを期待します!

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

冬期講習のご案内です。

高校1年

英語H・Sクラス⇒【準動詞】

数学H①クラス⇒【図形と方程式】 H②・Sクラス⇒【三角比】

高校2年生

英語H・Sクラス⇒【英文法・英文解釈】

数学H①クラス⇒【ベクトル】 H②クラス⇒【微分積分】 Sクラス⇒【三角関数】

高校3年生

英語/数学/理系化学/生物基礎【共通テスト対策演習】

を行います。

1.2年生はテーマを絞っての復習と、更なる成長を目指します。

3年生は共通テストまで50日を切っています。共通テスト対策演習をし、1点でも多くの得点を取る戦いをしましょう。

冬期講習のお申込みが完了した生徒には、

12月8日から14日に【3学期予習体験講座】

12月15日から21日に【2学期復習講座】

への無料参加ができます。早めのお申込みをお待ちしています!

日程とクラス分けは以下の通りです。

この冬は、文理で熱くなろう!!

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555