冬の紅葉

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。大月校への通勤路の紅葉がとても綺麗です。

大月校高等部では、今週もまだまだ定期テスト対策が続きます。今日も昼間の早い時間から学校帰りに校舎に来てがんばっている生徒さんがいます。大月校高等部は、最終日程の高校の最後の試験日まで、生徒一人一人に向き合います。最後まで子どもたちとともに走ります。

大月校高等部では、ここ2、3日で第三回英語検定試験の申し込みが殺到しています。10月に実施した高1・2生対象受験説明会の後、確実に受験への意識が高まり、それが継続している何よりの証です。英検の成功は受験の成功への第一歩。みんなでがんばって行きましょう。

大月校高等部では、12月23日から1月3日にかけて冬期講習を実施します。この冬の勉強を充実させるための短期集中超高密度の学習期間です。先駆けて12月19日から3日間プレ無料講習も実施します。ぜひお問合せ・お申し込みください。ともに希望の新年を迎えましょう。

共通テストまで今日であと47日。高3生のみなさん。時は過ぎて行きます。一日一日を大切に。紅葉が秋から冬に遅れたように、やがて桜も春から初夏に開花が遅れるのかもしれない。それでも君たちは今この冬を一生懸命生きて、君たち自身の希望の桜を春に咲かせましょう。

今週も元気に行きましょう。