【5】波が

いよいよ月見校に一番近い中学校「清水二中」から申し込みの波が!!「冬季体験会」スタートまで1か月。清水二・三・四・五中学区にお住いの小6~中3のみなさん!!この冬はぜひ「文理学院を体験」してほしいと思います。

昨日、長野県の諏訪市、茅野市へ散歩しがてら買い出しへ。野菜や果物、蕎麦をお土産としてたくさん買ってきました。

運動部に入っているとそれなりに体を動かしていると思いますが、そうでない生徒や運動不足の大人の皆さんへのお薦めは「ウォーキング」です。それも同じルートを毎日(毎回)行うよりも「歩いてみたい場所を歩く」のがおすすめです。遠方へ車や電車で移動し、見知らぬ土地を散歩するのもとてもいいと思います。ウォーキングは体だけではなく、精神的にもプラスの効果が期待できます。文理学院は学研グループの一翼を担っていますが、そこでも「Gakken Walk」というイベントが12月にあります。そういったWalking Eventsに積極的に参加するのもいいのではないかと思いますね。

次回「月見校 開校説明会」

11/22(水)

午後7:30より「清水マリナート」にて開催します!
お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム

月見校にて「個別説明会」を開催します!

上記「電話番号」、「QRコード」からお申し込みくださいね!!