【中島校】問題です

こんにちは!中島校の伏見です!

突然ですが、問題です。以下の条件を満たす日本の都市はどこでしょう?

①京浜工業地帯の中心都市②非県庁所在地で唯一人口が100万人越え

③神奈川県の政令指定都市の1つ④東京都と横浜市に隣接している

正解はのちほど。

少し前まで、昼間はだいぶ暖かく、今年は暖冬かなと思っていましたが、一気に寒くなりましたね。家でも学校でも暖かい格好をして、風邪には気をつけて下さいね。

さて、富士中も岩中も先週末でテストが終わりましたね。過去最高だったとか、英語が良かったとか嬉しい声をたくさん聞いております。今回のテストは範囲も広く難易度も高かったこともあり、いつも以上にみなさん自習にきたり、質問も多かったりして準備万端だったのではないでしょうか?

今週末は川一中、蒲原中、岳陽中のテストがありますね。あと少し時間はありますので、最後までやり切りましょう!!

さて、私ですが、先週末は3連休をいただきいつも通り東京まで通院してきました。今回の診察は午前だけだったので、昼食は知り合いと新宿で食べました。今回行ったお店は新宿にある黒豚島津というしゃぶしゃぶのお店です。

突然しゃぶしゃぶが食べたくなって、ネットで探していたところこのお店を見つけました。様々なところでしゃぶしゃぶを食べましたが、現状このお店がNo1です!肉が美味しいのももちろんなんですが、特においしかったのはこのそばつゆです!お肉とそばつゆの味の相性が絶妙で是非もう一度行きたいと思っております。

そのあとは知り合いと別れて別の街に行きました。それでは冒頭のクイズの答えです。今回私が行ったのは神奈川県川崎市です。

川崎は私が去年横浜に住んでいた時によく行っていた都市でもあります。目的はこちらもよく利用していたフタバフルーツパーラーでパフェを食べることでした。

その日は雨だったので、あまり外を出歩くことはせずに帰りは東京駅にある肉卸小島でステーキ丼を食べて帰りました。

中島校からのお知らせです!

2023年 オリコン顧客満足度®ランキング        高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県

文理学院が満足いただけているようで大変嬉しく思います。
今後も生徒たちの成長のために尽力していきます!!

そして…
冬期講習生受付開始!!

塾をお探しの方、この冬はぜひ文理学院へ!!

次回 冬期講習説明会は11月18日18時からとなります。 講習は残席に限りがありますので、早めのお申し込みをお願いしています。