安西校R5-134【体験授業においで♪♪】

長田西、籠上中のみんな☆

1日目お疲れ様でした!!

この後は夕方5時より、2日目の対策です。早くも籠上3年がきてますよ!!みんなお待ちしてますからね!!夜までたっぷり自習もできるようにしてありますからね٩( ”ω” )و

中1・中2のみんなは定期テストが終わったら、ちょっと一息ついて来週からは1月の学調に向けて、中3生はいわずもがな第2回学調に向けて今週末の学調特訓から仕切り直しですね!!小学生も12月初旬の文チャレに向けて、少しずつ準備始めますからね!!次の目標をしっかり、見定めて動けるようにしましょう!!

特に中1・中2生のみんなにお知らせしたいことがありまして。今が文理に来る絶好のタイミングだと思いますよ!!

無料体験授業実施します♪♪

DSC_0621

中1・中2生にとって、1月11日の学調って、めちゃくちゃ勉強するのが大変なテストだと思います。なぜなら、➀定期テストよりも範囲が広い➁高校入試に向けた実力テストだからです。自分で勉強するにはかなり量も多いし、どこから手を付けていいかわからない、なんてこともありますし。文理では、たとえば社会は1月学調に向けて小テスト付きカリキュラムを幸成先生が準備して告知しております。英語でもこの後は文法総復習講座、英語強化フォロー補習、単語王などを計画中です。理数に関しても佐藤先生が、みんなが頑張れる仕掛けを計画中です。ですので、是非とも文理で一般のみんなにも授業を受けてもらいたいです!!私たちが頻出ポイントも押さえて、さらには学年末テストの範囲になるところの先取り授業も進めてまいります。

小5小6のみんなも、現在は長期的な視野で課題を出して、進行中です。算数もこの後始まりますよ。来年から中学生になる(あるいは最上級生になる)、という自覚をもってもらうために授業の前後で中学の話をしながら、少しずつ意識してもらえるように導いているつもりです。いまのところは順調かな??とは思いますが、やるべきことを当たり前にやれる、期限を守る、挨拶、お礼がしっかり言えるとかね。早めに勉強だけでなく、良い習慣が身につくように指導してまいります!!

⛄⛄冬期講習受付中⛄⛄

11/25(土)夕方6時より第3回説明会です!!

学年によっては早期に満席になってしまうクラスもありますのでお早めにお申し込みください!!

☎054-204-1555 までご連絡ください。

静岡市清水区第1号校舎「月見校」を開校いたします!

①「清水マリナート」で開催

②午後7:30開始

③事前申込制【予約TEL】293-6556(平日正午~午後7時受付)

※以下の予約フォーム、QRコードからもお申し込みができます。

※先着4組まで駐車場無料です!

④保護者・生徒同伴でのご参加をお願いします

※詳細は説明会でわかりやすく丁寧にお話をさせていただきます。

月見校冬季体験会説明会予約フォーム