小学生Hクラスの授業(富士吉田校)

みなさん、こんにちは。

小学生H(ハイレベル)クラス担当の平井です。

やわらかく暖かい日ざしが心地よく感じられる春の季節になりました。

みなさんお元気でお過ごしですか。

さて、今回は小学生Hクラスでの授業について紹介させていただきます。

算数は小学5・6年生で学習する内容はもちろんのこと、学校ではなかなか扱えない応用問題にも挑戦しています。通っている生徒たちはわからないからと言って投げ出すのではなく、自分の中の知識を使って、どのように考えればこの問題を解くことができるのか時間の許す限り自分なりに考えて、答えにたどり着こうと一生懸命に取り組んでいます。そのように一生懸命考えた問題を正解したときの生徒の嬉しそうな様子は見ていてこちらまで嬉しくなってしまいます。これからも思考力を養うためにいろんな問題に挑戦していきましょう!

国語は小学5・6年生ともに読解力を高めることを目的として、様々な文章問題に挑戦しています。この読解力とは文章などからその内容を読み解く力の事で、本(文章)を多読することにより高めることができます。また、文章を読む中で様々な言葉に触れることで知っている言葉を増やすことができ語彙力も高められ、より正確に内容を読み解くことができるようになります。さらに、本(文章)を多読することで集中力も高められ、学習効果も高まります。これからも、国語の授業を通じてこの読解力を高めていきましょう!

次回の授業は3月25日(金)17:00~18:30 の特別授業です。
この調子で頑張りましょうね!

春休みの期間、Hクラスの授業に参加できます!学校の勉強だけでは満足できない、もっと応用問題にチャレンジしたいと感じている方は是非一緒に勉強しましょう!お申込みお待ちしております!

★★★★★★★ information① 春期講習 受付中 ★★★★★★★★★

★★★★★★★ information② 春期講習 予定表 ★★★★★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★