石和校ブログ【39】本日は中1・中2保護者会!

みなさん、こんにちは!石和校の伊藤です。

外の気温もだんだんと寒くなってきましたね!
今日も元気よく勉強していきましょう(^^)

さて、本日は中学1年・2年生対象の保護者会を開催させていただきます。

学習状況の近況報告・入試情報、高校の選び方・冬期講習のご案内などを中心にお話させていただきます。
高校入試や進路に向けて、心を動かすお話ができればと思っていますので、本日はよろしくお願いいたします。

開催時間をご確認ください。
中1 ⇒ 19:15~20:15
中2 ⇒ 20:45~21:45
になります。
持ち物は、筆記用具とスリッパをお持ちください。

※中3生はいつも通り、19:30~22:00で通常授業ですよ~😄
国語は「和歌」の特訓だ~!!
和歌わからない」とは言わせない!(^^) 笑

チーム石和校・今日も全力ファイヤー!🔥
みなさんが来るのを楽しみにしています♪

最後に余談・・

本日は映画の世界へ・・♪

最近、昔の映画を観ることが好きです(^^)
今日は最近観た映画を2本ご紹介したいと思います✨

名付けて、リトルシリーズということでお送りいたします!

まずは、こちら!

2004年製作のカナダ映画リトルランナーです😊

カナダのカトリック学校に通う14歳の少年ラルフは父を戦争で亡くし、母は病気で入院中と苦しい生活を送っていました。
ある日、母の病状は悪化し、意識不明の昏睡状態に陥り、「奇跡でも起こさない限り目覚めることはない」と病院から告げられます。
そんな中、学校での素行に問題があったラルフは、クロスカントリー部のコーチを務めるヒバート神父から、「君たちがボストンマラソンで優勝したらそれは奇跡だ」と話をされます。
ラルフはボストンで優勝して奇跡を起こし、母を目覚めさせることを信じて走り出す・・
といった内容です(^^)✨

奇跡を起こすために、毎日努力を重ねるラルフの姿に胸が熱くなりました。
そして、目頭も熱くなりました。笑
ありがとうございます。笑笑

とても良い映画でした✨

そして、もう一つはこちら!

2000年制作のイギリス映画リトルダンサーです😊

イングランド北部に住む11歳の少年ビリーは自宅の近所にあるボクシングジムに通っているが、ボクシングというスポーツに馴染むことができずにいました。
そんな中、ボクシングジムの隅で行われていたバレエ教室に興味を持ったビリーは、家族に内緒でバレエを習うことになります。
しかし、内緒のバレエ教室通いが父に知られ、踊ることを禁止されたビリーは父の前で渾身の踊りを披露します。
ビリーの才能を確信した父は、ビリーの望みを叶えることを決意し、サポートをしていくことになる・・
といった内容です(^^)✨

ダンス一つで家族の絆が深まる心温まるお話です。
ラストシーンには胸が熱くなりました。
そして、再び目頭も熱くなりました。笑
ありがとうございます。笑笑
よく時が止まるのに引き続き、よく目頭が熱くなるワタクシです。笑笑笑

本日ご紹介した2つの映画、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、とても面白いので、もしよろしければご覧になってみてくださいね(^^)✨
また次回以降も何か映画のお話をできればと思っていますので、今後もぜひ伊藤ブログをご贔屓ください。笑

各種お問い合わせは、文理学院・石和校まで

11月入塾・無料体験 受付中!!

↑ ぜひ、ご覧ください。↑

文理学院 石和校
TEL:055-261-5515
(受付時間:火・金・土 14:00~19:00)