【豊田高等部】この秋、新たな自分を発見しよう!

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

私は、今年の4月から文理学院にお世話になっていますが、入社して先輩から勧められたことがあります。

それが「サウナ」です。

私、長風呂が昔から大好きでして、映画を見たり、大好きなサッカークラブの試合を見たりしながら2時間以上お風呂に入っていました。

しかし、サウナはどうしても苦手だったんです。サウナが苦手というより何もせずに過ごす時間が苦手でした。

そんな折、先輩に強く勧められ、とりあえずと思いサウナに行ってみました。

最初は案の定やっぱり苦手だな、なんて思っていたのですが、先輩に言われた通り呼吸に集中してみようと思い、目をつむり時間も気にせず、ただただ鼻から吸って息を吐くを繰り返してみました。

すると、すーっと意識が薄れていきまして。。。。。

あ、倒れたとかの話ではないので心配しないでください!(笑)

気付いたら10分以上入っていて、出た後すごくクリアな気持ちになっていました。

今では、「疲れたな」とか「集中したいな」なんて時に利用させてもらっています!

♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨

さて、豊田校舎の秋季講座についてです。

今年の秋季講座は3つのテーマに分かれています。

第1弾 共通テストチャレンジ 高校2年生が対象です。

共通テスト形式の問題を、時間を計って解き、点数を出してもらいます。今の志望大学との距離を測り、受験モードに切り替えます。大学進学に向け、真剣に取り組む生徒の中で一緒に学びましょう!

第2弾 大学受験ガイダンス 高校2年生が対象です。

第一志望大学合格に向けた戦略を立てるために、まずは大学受験の仕組みや流れを知ることが大切です。このガイダンスでは、志望大学について入試科目や配点を中心に調べ、シートにまとめる作業をしてもらいます。次の日からの自主学習に活かしましょう!

第3弾 2学期期末テスト対策 高校1年生が対象です。

高校に入学し半年が経ちました。3回目の定期テストも終えましたが、自分にあった学習リズムは掴めましたか?順調な人も、悩んでいる人も秋季講座に参加して一歩先に進みましょう!

今回の秋季講座は特別無料講座として開講します。

完全無料でご参加いただけます。

少しでも気になった方は、是非、豊田校舎までご連絡ください。

⇩⇩⇩⇩⇩秋季講座のスケジュールは以下の通りです。

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

無料秋季講座、11月入塾、ともに受付中です。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555