【豊田高等部】これからも一緒に頑張ろう!

こんにちは。こんばんは。

はじめまして!

私、M1H②(静岡東高校・清水東高校の1年生)とM2H②(静岡東高校の2年生)の数学を担当させていただいている岩崎です。今年の5月から豊田校舎に配属になりました。よろしくお願いします。

先日、高校生は2学期中間テストを終えましたね。豊田校に通っている生徒は、みなさん健闘してくれました。

この定期テストの結果で嬉しい報告を受けました!

AさんとBさんですが、これまでの2人は定期テストの直前に試験範囲を詰め込みテストに臨んでいました。しかし、一夜漬けの知識で乗り越えられるほど高校のテストは甘くなく、成績は伸び悩んでいました。本人たちも一夜漬けでは通用しないことは分かってはいるものの中々勉強に身が入らない、そんな生徒でした。

そこで2人と話をし、今回の定期テストに全力で臨む約束をしていました。

そして、

結果はこちらです!

数学のテストで、

「Aさん81点」「Bさん78点」

と学年平均61点を大きく上回る得点を取ってくれました!

テストが返却され、文理の授業に来た2人からは、

「今回の数学のテストは、『見たことがない』という問題がなかったです!」

「今までは解ける問題が少なくてテスト時間が余っていたのが、今回は時間が足りないくらいでした!」

そして「数学が少し楽しくなってきました!」とも。

嬉しい言葉ですね。(^ ^)

今回2人とした約束の中に、「週に〇〇時間以上文理に来て勉強する」というものがありました。2人は約束を実行し、ほぼ毎日文理の自習室に来ていました。

努力できる環境を整え、習慣にする。それができた2人にきちんと結果がついて来たのかなと思います。

2人ともよく頑張った! これからも一緒に頑張ろう!

豊田校は、頑張る人を徹底して応援する校舎です。そこに勉強が得意、苦手は関係ありません。目標に向かって努力する人を全力で応援します。

豊田校では11月2日から高1生、高2生対象の秋季講座が始まります。大学進学に向け、真剣に取り組む仲間と共に学びませんか?

秋季講座の内容はまた改めてお伝えしたいと思います。

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

無料秋季講座、11月入塾、ともに受付中です。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555