定期後のお楽しみ

こんにちは。Be-Wing広見・田子浦の岡本です。

タイトルですがもちろんテスト結果の事です。富士東高校の生徒は明日行われる、クラス単位で行き先を決められる遠足?を想像しましたね?それもお楽しみですが…

さて、この夏からBe-Wingを始めた高校2年生の生徒ですが、なんと数学で平均点を大きく超えました。今までの点数を考えると大きな飛躍です。Be-Wingを受講していて、力がついていることは感じていたそうですが、結果となって表れると感慨もひとしおでしょう。それ以外でも1年生の数学Ⅰで自己ベスト更新や化学で90点以上取った生徒など、うれしい報告が多くあります!

結果が出て(成長して)喜んでいる生徒の姿を見られる・その空間で共に喜べる、この仕事をしていて一番うれしい時です。

さあ、約1ヵ月後には期末テストが控えています。もちろんBe-Wingの生徒にはテスト結果の聞き取りだけでなく、テスト直しや今回の反省点を活かした次回定期テストに向けてのアドバイス・プランニングをしています。次回もこの調子で頑張っていきましょう。

Be-Wingでは10・11月入塾・無料体験を受付中!

先日、定期テスト前に無料体験の申し込みがありました。無料体験とはいえ少しでも力になれればと、定期テストの範囲で苦手な単元を2教科分、2日間かけて受講してもらいました。定期テスト後に連絡をいただき、本日入塾手続きをします。

このように、複数教科の体験受講も可能です。定期テストを見据えた弱点克服にも役立ちます!
しかも!どの教科、どの単元にするか我々チューターと相談して決められます!!ご興味のある方は是非ご連絡ください!

広見校:0545-22-5055
田子浦校:0545-64-4833