【河口湖校】本気で!

こんにちは。近です。いよいよ中間テストも来週!勝山中はあと5日に迫ってきました。最近の自分の担当のブログで毎回載せているので、今日のカウントダウンです。↓

どの学年も学習内容が難しくなる2学期です。受験生として頑張りどころの中3生はもちろんですが、中1生は中学生としての学習習慣が身につけられたかが問われる時期です。また、中2生は”受験生”になっていくための大事な時期。自分の苦手にも向き合って、取り組み始めて欲しい時期になります。生徒さん一人一人の可能性を出来るだけ伸ばしてあげられるようサポートしていきたいです。みんなで頑張りましょう!

本気で頑張るなら文理学院河口湖校へ!

まだ文理学院の塾生ではない皆さん! ”頑張ってみよう とか          ”このままではまずいかも⁉”  と思ったら・・・                無料体験授業が受けられますのでご連絡ください。

塾に行くなら文理学院河口湖校

2学期入塾生 受付中です!

2学期中間テスト対策実施中 無料体験できます!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから

今年はサッカーJ2のヴァンフォーレ甲府の試合を小瀬に3回ほど応援に行きましたが、先日初めて遠征の試合を応援に町田まで行ってきました。

首位の町田ゼルビアに3-3の引き分けの試合でしたが、惜しかった!

他の先生が良くラーメンのことなど上げているので・・・帰りに町田で食べたラーメンです。リフレッシュさせてもらった1日でした。