【河口湖校】今日のカウントダウン

こんにちは。近です。                             富士山も山頂が雪化粧しました。

中3生の第1回教達検が終わり、中間テストに向け各学校・各学年のテスト範囲表なども出始めています。早い時間の自習室は教達検前にはほぼ3年生だけでしたが、今日などは2年生も学校帰りに来ています。現在10/6(金)午後4:10です。1・2年生は地区の新人戦も直前のはずなので、運動部の生徒はまだ来れないようです。

3年生は第2回の教達検の範囲と重なる内容もあるのでしかり取り組みましょう。中間テスト直前の数日以外は、理科・社会は短い時間でも良いので教達検のための勉強も継続していきましょう。

中1・中2生も夏からの勉強の成果をしっかり出せるよう、中間テストの範囲を仕上げていきましょう!

中間テスト対策無料体験授業もお待ちしています。ご連絡ください。