【Be-Wing双葉校】暑さもそろそろ落ち着く…か?

お世話になっております,文理学院 双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

日中はまだまだ暑さが残っており,予報としてもまだ最高気温は30度を超える日が続くとか。しかし,夜はもう大分ひんやりとした気候になりました。寝るときにはちゃんと布団をかけなければ,うっかり風邪をひいてしまいそうです。私個人は寒さにも暑さにも弱いですが,幸い大きく体調を崩さず近年は過ごすことができているので,このまま元気に過ごしていくことを目標としたいと思います。皆様も,是非油断することなく,日々の生活を元気に送っていただければと思います。

各高校で,長距離を歩いたり走ったりするイベントもまもなくですね。「完走」が目標にはなりそうですが,ひとまず無事にイベントを終えることが大事ですので,注意しつつも頑張ってきてください。陰ながら無事を祈っております。

ここ最近は,11月の模試に向けて頑張っていこうという声掛けを多く行っています。そんな中,「今度の進研模試で,志望校のA判定を目指します」といって,普段から頑張っている勉強を更に加速させていく意志を見せてくれた生徒がいました。

この心意気,非常に良いと思います。やはり学習を進めるにあたり,「向き合う集中力」があればあるほど,内容の習得や理解の速度にも影響がありますから。是非この心持ちで駆け抜けていってほしいなと思います。

一方で,いつでもやる気があって取り組むことって難しいことなので,「やるべきことは普段からやっている」「やれるときは,普段以上にやっている」なんて体制になるといいかなとは思います。結局のところ,いつもの話になりますが,継続して取り組もうということですね。

やる気云々についても,継続的にやっていくことで自分自身やれることが増えていくと,結果としてやる気が増したということがあるかもしれません。

継続的な取り組みは,なんだかんだ,生活を豊かにしてくれるかもしれない…そんな風に思いながら,日々の生活を送ってくれたら幸いです。

文理学院双葉校舎では,生徒の日々の促進するべく対応を行っております。

映像授業を利用することで理解力をあげ,個別対応にて細かい疑問点を解消,そしていつでも利用できる自習室も完備することで,「高校生の学習に最適な環境」を提供していきます。

特に柱となる映像授業は,細かな単元に分かれているので,「分からないところをピンポイントで受講する」ことが可能となっております!

必要とする内容を必要なだけ受講して,高校生活,ひいては受験に向けての学習を促進させましょう!勿論,定期試験に向けた学習もしっかりと行うことができますので,高校学習を総合的に取り組める場所として,文理学院双葉校舎をご利用ください!

お問合せはTEL:0551-30-9166まで!よろしくお願いいたします!