中原校R5-172【保護者会御参加ありがとうございました】

9/16(土)

本日2回目の更新になります。

保護者様へ

本日、保護者会に保護者様の貴重なお時間を割いて、校舎まで御足労頂きご誠にありがとうございます。

会の様子などは、18日(月)のブログにて報告させて頂きます。

まずは、ご参加いただい事のお礼をと思いブログを書かせて頂いています。

第1回学調の結果を踏まえ、今後の中原校の指導方法やシステムについての説明。高校に入学してからも勉強で困ることのないようにするための「受験生」としての過ごし方についてお話させて頂きました。

今後も生徒さんの為に中原校スタッフ一同、誠心誠意全力で頑張らせて頂きます。

生徒さんへ

この「第1回県学力調査」の結果は、生徒さんが受験生として目覚める最後の目覚ましのベルだと思っています。第1回学調の結果を踏まえ、今日の話を活かしてください。

今日から、受験生として起床し、受験生としてご飯を食べ、受験生として学校に行き、受験生として勉強し、受験生として寝て下さい。

「受験生としてご飯を食べるってどういうこと???」って疑問に思いますよね。要は「自分は受験生だ!」という自覚をもって日々を過ごしてほしいという事です。

今後は皆さんを中3生ではなく「受験生」として接していきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

本日はご参加いただき本当にありがとうございました。

中原校 坂本譲治

🍠🌌秋入学受付中🌌🍂

秋入学受付中(クリックでリンクが開きます)

お申込みお問合せは文理学院中原校にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)