双葉校(R5-147)敷島中・田富中吹奏楽のみなさん。おめでとうございます!

夕方の風に秋を感じていた今川です。

夕方の小学生の出迎え時に吹き抜けていた風。
まさに秋でしたね~~~。
あと2週間でお彼岸ですから、この暑さもあと少しといったところでしょうか。

さて、一昨日とてもうれしいニュースが飛び込んできました。
敷島中吹奏楽部・田富中吹奏楽部が、西関東吹奏楽コンクールで金賞をとり、東日本学校吹奏楽大会に西関東代表として出場することになりました!
おめでとうございます!
こちらもご覧ください→西関東吹奏楽コンクール(朝日新聞より)
こちらもご覧ください→敷島中学校ホームページより
敷島中吹奏楽部員で文理に通っている生徒がいます。
テスト前など、部活動も忙しく、なかなか勉強との両立が難しい部分もありますが、授業にしっかり参加し努力をしています。
一つのことを究める!
いいですよね。
10月に東日本の大会があります。より練習が忙しくなると思いますが、ぜひ頑張ってほしいです。
応援しています。

今週、ほとんどの中学校で学園祭が行われます。
生徒会活動の中で一番大きな行事ですので、限界まで楽しんでくださいね!
準備で大変な中でも、みな必死に勉強も頑張っています!
みんなの頑張りにこたえられるよう、私たちも頑張って行きます!
みんなで実りのある秋にしていきましょう!

只今9月入塾生受付中です!!