【豊田】迷言?名言?中3学調①を終えて。

「僕は、君が泣くまでなぐるのをやめない!」「無駄無駄無駄」「オラオラオラ」「グレートだぜ」ジョジョの名言ですね。いやいや迷言かも・・・。正直、ジョジョマニアの私としてはもっといろいろなセリフを紹介したいですが、今日はこれだけにします。

なぜ、このタイミングでこんな話かというと、中3学調が終わり生徒たちのコメントに迷言?が多かったからです。「俺、終わった雑魚だわ。」「私の人生終わりました」「深い闇の底に落ちました」(←これはなんか詩人みたいです)などのコメントを受けました。確かに上手くいかなくて落ち込む気持ちはわかりますが、大げさです。いつも悪かった時こそ、次につながる直しをしようと教えているので今やることをやりましょう。と言っても、こんなコメントを言いながら自習室でテスト直しをしているので、大丈夫だとは思いますが。(★もちろん、自分のベストを出せたというコメントの生徒も多かったです)

今回の学調①の状況ですが、どうなるかまだ全然わかりません。各地区、各中学の状況が判明したあと、分析してボーダーを出します。それまで、慌ててもしょうがないので、いつもの通り直しをして下さい。以外と状況は良いかもしれません。とにかく、慌てずに直しをして下さい。もし、状況が悪かったら・・・。先生たちから皆さんへ、「年季の違いをみせつけてやるよ」としておきます。(Byジョセフ・ジョースター)

今、やるべきことは小休憩ではなく、次のテストへ向けての勉強です。明日からでいいやは封印して学調②では全員で「努力って、やっぱり結果につながるね」などの名言を言えるようにしましょう。ファイトです!

★9月入塾受付中★

英検対策無料実施、学習&進路相談もお任せください。

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-293-6555