ふたつの対策

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。9月が始まりましたが、残暑どころか猛暑がそのまま続いているような日々ですね。引き続き体調に気をつけて今月も元気に行きましょう。

来週・再来週の各高校の定期試験に向けて、大月校高等部では高1・2生テスト対策が本格化しています。特に来週一週間は対策ど真ん中の嵐の日々になることは間違いありません。この1週間が勝負です。この一週間をどれだけがんばれるかが勝負です。大月校高等部の定期対策は無料でご体験いただけます。ぜひお問い合せ・ご参加下さい。大学受験に向けた本格的なスタートとなるこの定期試験。ぜひ成功させましょう。

対策は高1・2生だけではありません。高3生も推薦入試対策が夏前から継続して進んでいます。小論文の基本的な書き方からその際のポイントや注意点の講義に始まり、その後生徒一人一人への個別添削指導と、馬場校舎長によるきめ細やかな個別対応は今年も受験生の子どもたちの大きな指針と支えになっています。ひとりでも多くの生徒のみなさんに推薦合格を勝ち取って欲しいと強く思います。馬場先生、今年も本当にお疲れ様です。

文理学院では9月からマスク着用義務が緩和されます。完全にコロナ以前の生活にすぐには戻れなくとも、少しずつ少しずつ進んで行ければいいですよね。時折子どもたちが見せてくれるマスクを外している素顔や笑顔はとびっきり素晴らしいものです。子どもたちが安心して素顔で笑顔で学校や塾に通える日々が戻って来ますように。