【高等部・都留校】静岡豊田校舎で「戦友」と再会しました

都留興譲館高校の定期テストが9月4日から始まります。昨日も早い時間に都留興譲館高校の生徒が3名やって来ました。。

手前からM君、K君、Y君です。全員2年生です。特に定期テスト前は自習室でテスト勉強をする習慣がついてきました。

先週の金曜日、静岡市の豊田校舎に行って来ました。。豊田校舎の高等部責任者は若林先生です。

若林先生とは9年間御殿場校舎で一緒に働いた「戦友」です。

静岡豊田校舎は特に今年度看護師志望の生徒が多いそうです。御殿場校舎のときのように文理の卒業生が講演会又は座談会みたいな形式で生徒にその仕事のやりがいを語る...

若林先生に頼まれました。卒業生で看護師の仕事に就いていて静岡豊田校舎で看護師志望の生徒に話をしてくれる人を呼んでほしいと。こちらもしっかり探してみたいと思います。

先週末、実家のある浜松へ帰省したのですが、実家に着いて車から出ると家の門のところに1羽の鳩がとまっていました。

私が家に入ろうとするとその鳩は安心したかのように飛び立って行きました。