【唐瀬】中学3年生へ学調応援メッセージ【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

第1回学調へ向け中学3年生へ高校1年生から応援メッセージ

※生徒氏名の箇所は加工をしてあります。

自分の経験を振り返りながら、生徒たちに文理の後輩たちのためになるような言葉をつづってもらいました。ありがとうございました。今回書けなかった生徒も第2回学調と、高校入試の時はご協力お願いします。いくつか一部を抜粋してご紹介します。

静岡高校1年 安西校出身 Aくん

入試を体験できる貴重な機会です。志望校合格に一歩近づきましょう!

静岡東高校1年 長田校出身 Bさん

第1回学調は失敗してもまだ間に合います。練習だと思って頑張ってください。

静岡市立高校1年 中原校出身 Cくん

文理に通う友達をライバルと思い、気持ちを高めあうことがとても大切です。ファイト!

城北高校1年 羽鳥校出身 Dさん

文理の先生にたくさん質問して頑張ってください。高校すっごい楽しいよ(*‘∀‘)

高校1年生にとっても、自分の勉強習慣を振り返る良いきっかけになったと思います。目まぐるしく過ぎていった高校1年生の1学期・夏休みでしたが、メッセージにあるように皆さんも日々成長しているはずです。2学期は授業の進度も速くなるうえに、行事も多いです。1年後、2年後の成長している自分をイメージして、一つずつ目の前の課題を乗り越えていきましょう。

9月入塾受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007