小学生の夏期講習終了&イカの解剖実験!!

こんばんは、長田校の吉川です。

本日、小学生の夏期講習が終わりました!!
改めまして、夏期講習にお申込みいただきまして、誠にありがとうございます。

小学4年生は合計6日間、小学5・6年生は前期・後期合わせて合計8日間、みんな明るく元気に通ってくれました!!
夏期講習で付いた勉強習慣をぜひ続けてほしいという話を少しさせてもらいました!特に小学5・6年生は、1日1回は必ず机に向かうことをおすすめします。先日の保護者会でもお話しましたが、中学生になってから急に勉強習慣を付けることはかなり難しいです。今の内から学校の宿題以外の勉強時間を作ってください!

冬期講習で皆さんと会えることを楽しみにしています(^^♪

最後に9月から、月曜日・水曜日の17時~「小学生英語初級クラス」を開催することとなりました。
夏期講習の英語の続きから始まり、半年で「英検5級合格」を目指すクラスになります。文理の小学生英語では、確実に英語の力が身に付くので、中学からの英語が楽になります。
少人数制での実施になるので、ご希望の方はお早めにご連絡ください。

また、夜の中2の定期テスト対策の時間に、イカの解剖実験を行ないました。

DSC_0528

長田南中の2年生の夏休みの宿題に「イカの解剖レポート」があり、その手助けになればと計画させていただきました!昨年に続き、2回目となります!
講師たちも少しは慣れた・・・と言いたいところでしたがバタバタな解剖劇でした・・・!
対象の生徒のみんなは真剣に見たり写真を撮って記録したりしていました。
課題が進み、提出物でいい評価がもらえることを祈っています!

★おしらせ★
夏期講習を受けていただいていた方、これから塾をお考えの方、9月からの入塾がおススメになります!

長田校TEL:(054)269-6655

までお気軽にご連絡ください。