安西校R5-88【小学生SCF】

小学生のみんな、8日間よく頑張ったね!!

本当にお疲れ様でした(^^♪

本日で、小学生の夏期講習が終了です。本来ならば写真を添えて…の予定でしたが、スマホを家に待機させてきたため、今回は写真無しです。申し訳ありません!!最終回の国語は、詩や短歌、俳句といった韻文の授業でした。詩の内容、形式、表現技法、俳句では季語や句切れ、短歌では枕詞などなど中学生になってからも使える知識を伝えさせていただいております!!みんなも楽しく最後まで、集中してよく頑張ってくれましたね!発問しても、本当に色々な答えが返ってくる雰囲気が非常に良かったです!!小6男子は正解すると、ドコからともなく拍手を始めたり、仲間を褒めたたえあうような空間になっていたのも素敵だなアと思います。8日間だけで、一気に国語の力が伸びるというものでもありませんので、是非とも学んだ読み方や答えの探し方などを継続して実践していってほしいと思います!!そして、このまま文理を続けてくれるメンバーも、来週からの通常授業を楽しく元気よく頑張りましょうね!!

タイトルはSummer  Classes Finalの頭文字でした。夏期講習最終回ですかね(笑)思いっきり日本語的な英語で申し訳ありませんが…。引き続き中3の授業キッチリやってきます!!

第2回英検の申込の締め切りが迫っております!!

今回は30名行くのか??と過去最高数の受検者になりそうです!!8/19(土)までに校舎に申込書と受験料を持ってきてください。よろしくお願い致します。この後のテスト対策をし終えたら、スキマ時間に対策もしていきますので、よろしくお願い致します!!

☆9月入塾受付中です

今お申込みいただければ、8月末までの塾生対策授業にも無料で参加できます!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

安西校は学研教室併設校です!!!

毎週水曜と土曜日、この安西校で開講しております!!

無料体験学習も受け付けております!!