【吉原校】夏期講習の様子その③

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

本日で小学生の夏期講習、前期日程が終了しました。
いつも通りに元気よく、集中して、授業に取り組んでいました。
次回からは後期日程ということで、予習内容の授業となります。
国語のテキストは前期と同じものを使用しますので、前期で使用したものをお持ちください。
(後期からご参加の方は初回の授業時にお渡しします。)

中学1・2年生は、本日(明日)から、後期授業となります。
後期授業は、「夏見休み明けの定期テスト」に向けた復習授業となります。
前期以上に、問題をたくさんやりつつ、がっつり解説して理解を深めていきます。
「自己ベスト」目指して頑張ろーーー!!

中3生は、本日はお休みですが、なんとなんと自習しに何人も来てます!
受験生らしく、少しなってくれてるのかな。
来週末には全20コマの学調特訓もあります。
学調で点数とれるように、自身が納得できるように、頑張っていきましょう!

本日はここまで!

<吉原校からのお知らせ>
① 8月後半&9月新入塾生募集中!
文理学院吉原校では、8月後半&9月からの新入塾生を募集しています。夏期講習に参加していなくても大丈夫ですので、ご興味がございましたら吉原校までご連絡ください。
② 各種検定受付中
授業の中でもご案内していますが、各種検定の締め切りがもうまもなくです。
検定を考えている方はお早めにお願いいたします。
(英検は8/21(月)、漢検は9/8(木)、数検は9/28(水)までです。)