長泉校舎♯120 夏期講習盛り上がっています!

みなさん、こんにちは。
本日、小学生の2回目の夏期講習が終了しました。
夏期講習が始まってから、お申込みを頂くこともあり
長泉校舎の夏期講習は小中あわせて90名以上のお申込みがありました。
在校生からのご紹介も多く、嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回、長泉校舎の夏期講習を選んでくださった皆さん、文理の講習を紹介してくださった在校生並びに保護者の皆様本当にありがとうございます!
皆さんが満足のいく夏期講習になるように、教師一同誠心誠意授業をしていきます!

講習へ自転車で来てくれる生徒も多くいます。外はとても暑いですからこまめな水分補給、
風邪をひかないように汗はタオルでしっかり拭きましょう。
ネッククーラーをつけてくる生徒もいます。熱中症対策に気を付けて引き続きお勉強頑張りましょう!

私たちは校舎が空いている日は毎日自習室を開放しています。
受験生ということで、3年生の利用者がとても多いのですが
夏期講習を受講中の講習生が自習室に来て、宿題に取り組む姿を見て本当に感心しました。
長泉校舎では教室を自習室として開放しますので、集中して勉強できる空間になっています。
周りも勉強している生徒達なので、やる気もでると思います!
各教科の先生たちに質問することもできますよ。

自習の話を生徒にすると、飲食店で自習するよ!という言葉を時々聞きます。
飲食店は本来食事をする場所ですし、ケシカスなどが出てしまうとお店にとってあまり衛生的とはいえません。
また周りの人は食事や会話を楽しんでいる人も多いと思いますので
個人的には勉強には適した場所ではないと思っています。(あくまで「個人的に」「勉強には」です)

やはり勉強に集中でき、高いモチベーションを維持できる空間でお勉強するのが一番だと思います!長泉校舎の自習室、塾生も講習生もどんどん利用してくださいね。

★☆お知らせ☆★
①7月31日(月)からは小学生の保護者会を実施します!
お子さんの人間的成長、学力増進へ向けてだけではなく、保護者の皆様の子育てのヒントなど満載の講演会です。
席に限りがございます。配布した時間の変更をご希望の方は校舎までお問い合わせください。

②第2回英検受検のお申込み始まっております!
10月7日(土)に実施される第2回英検のお申込みが始まっております。受験希望の方は受検申込書に必要事項を記入のうえ
受験料を添えて校舎までお持ちください。
お釣りがないように、ご協力をお願いいたします。
校舎の申込の締め切りは8月12日(土)です!

③8月後半入塾、9月入塾生募集中!
お申込みは長泉校舎までお問い合わせください。
学年によっては既に満席のクラスもございます。詳しくは校舎までご連絡ください。