【唐瀬】夏期講習の様子②【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

本日、7月27日は夏期講習Aターム3日目です。7月中の夏期講習も折り返し地点です。8月に入ってからも夏期講習は続きます。夏休み中は自習室も13時オープンです。この夏は文理でいっぱい勉強しましょう。対面授業Cターム映像授業Be-Wingの受講もまだ受け付けています。

講習生の高校1年生、Aさんと話をしました。

千葉「講習の授業はどう?」(=゚ω゚)ノ

Aさん「わかりやすいし、いっぱい質問できるのが良いです。」(*^▽^*)

千葉「良かったね~。」(*^^*)

Aさん「普段は通えないから、その差を何とか埋めたいです。」( ;∀;)

千葉「頑張りなよ。いっぱい自習室も使ってね。」٩( ”ω” )و

Aさんは自宅から学校までの距離や部活動が理由で4月以降文理では勉強できなかった生徒さんです。本当は、数学の課題をいっぱい質問したいと考えていました。この夏は一緒に勉強を頑張りましょう!

13時の自習室オープンから、少しずつ高校3年生がやってきて、3時半ごろには自習室がほぼいっぱいになります。聞こえてくるのは、MAXHEAT演習後に、それぞれの参考書をペラペラとめくる音です。地味で孤独な勉強ですが、その経験が知識を定着させてくれます。コツコツと足元を固めるような勉強に取り組んでいってください。

夏期講習8月後半入塾受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007