中原校R5-123【中原校 夏期講習学習日誌①】

7/24(月)快晴〇

本日から夏期講習がスタートします!

夏期講習中の生徒さんの様子をレポートしていきます。

先週の21日(金)は中3生対象の夏期講習オリエンテーションを実施しました。ただ時間の経過でなった「中学3年生」ではなく、「意志と覚悟」を持った「受験生」になってもらいますと話をしました。

【オリエンテーション中の石原先生】

講習生の皆さんが帰った後、掃除をして夏期講習を迎える体制をしっかり作りました。

玄関ホールの床の汚れをキレイにした後

ワックスがけ

何もしなくても時間は万人に平等に流れるので、人間は自動的に年を取ります。しかし、同じ時間が経過して、大きく成長する人間と、変わらない人間に別れます。

その違いは、どのような想い、どのような覚悟で時間を過ごしたかで変わると思っています。漫然と過ごせば、その時間はただ時計の短針と長針が動いただけで、変化も成長もありません。むしろ時間の経過による経年劣化が起こるだけです。しかし、意志と覚悟を持って過ごす日々は必ず変化と成長をうながします。

効率の良しあしはありますが、目的を持って過ごす時間は決して「無駄な時間」にはならないと思っています。

過去に教えた生徒さん達の中にも、夏で劇的な成長を遂げ、見違えるほど大人びた人が何人もいます。今年の夏、文理に通って自分は大きく成長できたと思ってもらえるよう、誠心誠意、全力で授業に臨むことをお約束いたします。

生徒さんも「自分はできる。自分ならやれる!」と言う意思を持って夏期講習に参加して下さい。

中1・中2の夏期講習は前期後期制なので、8/4・5スタートの後期日程の受付は継続中です。中島中・安倍川中の1年生・2年生の方は8/28・29実施の前期期末テスト対策になります。大里中生徒さんは夏前履修単元の総復習の機会になります。

「できた!」という成功体験をしたい方。「わからなかったところがわかるようになった!」という爽快体験をしたい方。是非、文理の夏期講習にお申し込みください。

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

夏期講習個別説明

中1・中2夏期講習後期日程の申込は継続中です。個別の説明を行いますので、夏期講習受講を検討中のご家庭は文理学院中原校までお電話ください。ご相談の上、個別説明の日時を決めさせて頂きます。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉