もうすぐ夏休み

毎日暑いですね、武藤です。

この間の三連休に生まれて初めてディズニーシーに行きました。小6の修学旅行でディズニーランドに行ったっきりで、久しぶりに舞浜へ行きました。

海が近いのか、風がありましたが並んでみると日差しが照って暑いのなんの。

日焼け止めも塗りましたが、Tシャツの襟がずれ、肩のぬれていない部分が真っ赤になり、ほぼ

やけど状態になりました。日頃外に出ないので、余計目立つ形に。

日焼けも含め、日中の過ごし方は皆様もお気を付けください。

さて、表題にある通り、今週でどこの小中学校も夏休みに入り、文理では来週月曜から

夏期講習が始まります。

それに先立ち、今週金曜にオリエンテーションを行います。

夏期講習受講者(塾生を除く)を対象にテストを受けていただきます。

現時点の学力を測り、どれだけの学習が必要かを把握していただくテストですので、なるべく受けていただきたいです。教科と時間は以下の通りです。

日時:7/21(金)

小学生:17:00~18:30 算国各30分+解説・夏期講習の説明など

中学生:19:00~20:30 英数各40分+夏期講習の説明など

また、金曜が都合悪い場合、翌日7/22(土)が予備日ですので、ご連絡いただければテストの用意を致します。

何かご不明な点や質問がございましたら、電話でも構いませんので、ご連絡ください。

よろしくお願いします。