【高等部・都留校】夏には夏らしいことしたかった

日曜日に用事のため浜松へ帰省、翌日御殿場に戻る途中に御前崎マリンパークに寄りました。

7年くらい前、御前崎マリンパークマラソンに出場したときに来た記憶があります。海には入らず景色を眺めただけでしたが波も穏やかで良い海水浴日和だったと思います。少しでも良いから夏に夏を実感するって大切ですね!

都留高校1年のYさんが、既に自習室に掲示してある彼女の作品をカラー化させて持ってきてくれました。早速貼り替えました。先日の定期テストは予想していたよりも良い結果が出たようで9月の定期テストも頑張っていくそうです

この作品が、、、

こんな感じになりました。

今日は夏期講習の予約が入ったり、都留高校2年のI君が10月の英検をダブル(2級、準2級)で申し込んだり、ひときわ活気のある一日でした。

【今日の高校生自習室】

吉田高校2年のMさん。明日は高校野球の応援に全校あげて行くそうです。早朝6時20分学校集合なので今日は早めに帰るそうです。、

一方、中学生の自習室は

全員が中3生、集中して頑張っています。