双葉校(R5-105)みな頑張っています!

今日も汗をかきかき頑張っていた今川です。

昨日は1日五味先生に校舎のことを全てお任せし、久しぶりにある場所(地域)に出かけました。
何をしたのかは秘密ですが、必ず食べるものがあります。それがこちらです。↓

どこのお店のそばかわかります?今回は冷やしそばにしました。
ここの名物は、この大きな唐揚げです。唐揚げ2個入りそばで630円の安さ。そして美味しい!食べたのが朝の8時。腹持ちが大変良く、21時にご飯を食べるまでお腹がすきませんでした。
今年のうちにあと1回訪れたいです。

今回のブログタイトルですが、今双葉校の通っている生徒の皆さんだけではなく、卒業生も頑張っています。
ちょうど夏の高校野球山梨県大会が行われていますが、双葉校と前任校の甲府南校の卒業生たちが多数出場していました。
残念ながらその生徒たちの高校は全て負けてしまいましたが、レギュラーで出場した生徒・伝令で出場した生徒・ベンチで大きな声を出して応援していた生徒。テレビの画面を通してみることができうれしかったです。
全力で頑張っている姿は輝いています

さあ、小学生・中学生の皆さん
この夏大きく輝きましょう!

ぜひ多くの方にこの感動を共有してほしいです。
この!文理の授業を体験できる最大のチャンスです!

説明会は終了しましたが、個別での説明会は随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください。