【厚原校】Cotton Candy【July-➄】

こんにちは!厚原校です!

本日は日曜ですが、受付のため校舎を開けております。すると中学3年生が3連休にも関わらず自習に来てくれました。しかも彼は明日も来ますと言ってくれました。テストが終わってもうすぐ夏休みで遊びたい気もちもあると思いますが、しっかり自習に来てくれた彼はきっと志望校に合格できると思います。文理にはこのように意識の高い生徒ばかりです。自分をもっと高めたいと思っているあなたは是非文理で一緒に勉強しましょう!!

私、伏見は基本的に金曜日に休みですが、金曜は月一の東京の病院に行ってきました。病院のあとは久々の知人と新宿の「肉とタマゴ」さんで食事をしてきました。以前から行って見たいと思っていたお店ですが、ハンバーグはとてもジューシーでオムライスも風味が効いていてとてもおいしかったです。

そのあとは富士市に帰ってきて以来約4カ月ぶりに横浜に行ってきました。横浜駅の地下にある善く通っていたお店が無くなっていたのは少し悲しかったです。

ところでタイトルのCotton candyとは綿菓子のことです!以前亮太先生に横浜駅でカラフルな綿飴が売っているんですよという会話をしたのを思い出して買ってきました。「FRuuuTs!」さんの綿飴です。ここはいろいろな味の綿飴が売っていて非常に楽しいお店です。画像は左からリンゴレモンチェリー味です。皆さんも横浜駅に行ったら是非食べて見てくださいね。

夏期講習生もまだまだ募集は締め切っておりません。しかし、残席が少なくなってきておりますので、ご検討中のお方は是非早めのお問い合わせをお願いします。

夏期講習説明会最終日程は7月22日(土)18時より開始となります!

各クラス残席に限りがありますので、早めのお申込みをお願い致しております。

厚原校からお知らせです!