羽鳥校:第402回「芝生祭」

藁科中の芝生祭!

藁科中の総合学習の一環として昨年から行われている芝生祭りに、今年初めて参加させてもらいましたが本当に素晴らしかったですね。芝生のグラウンドの前の山が藁科中の生徒さんたちを見守るがごとく聳えていて、まさに絶景でした。そして、生徒さん一人ひとりがスタッフとなって地域の皆さんと交流している姿は活き活きしていました。私も藁科中のみなさんの活気に引っ張られてお手玉ゲームをやらせてもらいました。ただただ楽しかったです。←この感覚忘れていました。

来年もぜひ参加させてもらいたいと思います。服織中の塾生にも保護者の皆さんにも声を掛けさせてもらいたいと思います。これもまた、和と輪が広がる行動ですね。
羽鳥校 白石

夏期講習申込〆切
7/21(金)まで

参加できない日があっても、振替対応できますのでご相談ください。また、夏期講習期間は自習室も利用することが可能です。この講習をきっかけにして学習習慣を身に付けてみてはどうですか?
羽鳥校 ☎295-5587