新ブログ初日に相応しい出逢いがありました

今日から文理学院のブログがリニューアルされました。BBYのブログもリニューアル初日にアップしたいと思い御殿場校舎から山梨都留校舎に移動してこのブログを書いています。

今日は御殿場校舎卒業生で大学3年生のYさんが大学卒業後の進路について相談に来ました。

大学卒業後にその夢を叶えるためには大学卒業後、もう一度学校に入り直さなければなりません。そのため受験勉強を遅くても来月から始めないと間に合わなくなります。

今日は彼女と受験勉強の計画を立てました。英語に関してはzoomを使って定期的に私がチェックをしていくことになりました。数学は芳賀先生にアドバイスをしてもらいました。

本人の意志が固く途中で挫折しないことを彼女の表情を見て確信しました。その夢に向かって私も寄り添っていこうと思います。

文理のブログリニューアル初日に相応しい卒業生との出逢いになりました。

文理を卒業してからも人生の岐路で文理を頼ってくれることは私たち文理教師にとって教師冥利に尽きることです。彼女がその夢を掴むまでバックアップしていきます。