【豊田】日々、勉強!精進!鍛錬!努力!

重そうな言葉が並びましたが、単純な私はこれに加えて、根性や気合と言った言葉が好きです。完全な時代錯誤感は否めませんが、頑張るってことは大事ですよね。でも、人間って弱いので怠けてしまいますが・・・。

本日、富士宮に研修に行ってきました。そこで、各校舎の先生方の話を聞いて、人間いくつになっても日々の勉強が大事だと改めて感じました。「生徒にどうやって頑張ってもらうか?」が主なテーマでしたが、本当にいろいろな工夫が聞けて勉強になりました。本日より豊田校の運営に生かしたいと思います!

各校舎の生徒の頑張りが詰まってます。

上記にも記載しましたが、頑張りたい気持ちと頑張れるという行動は別ですね。一緒に頑張る習慣を文理で楽しく付けていきましょう!

追記:本日は中3生の夏期申込みが多いです。中3はテキストが毎年不足しますので、夏期講習をご検討の方は、お急ぎください。

♦7/8(土)16:00~夏期講習&入塾説明会施致します!♦

★夏期講習受付中・個別対応可能・学習相談も承ります★

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-293-6555