下吉田校 今週は文理内模試

こんにちは。下吉田校の高根です。

暑い日が続いておりますが、お元気でしょうか?

暑さのせいかエアコンの風に当たりすぎのせいか、いつも以上に疲れを感じやすい気がします…汗

テスト明けの疲れもあると思うので、休めるときはゆっくり休みましょうね!

さて、中学生はテストが終わったばかりですが、今週は小中学生共に文理内模試がございます!

小学生は7月6日(木)に「文理チャレンジテスト」(授業内の時間で実施)

中学1・2年生は7月7日(金)に「学力評価テスト」(授業内の時間で実施)

中学3年生は7月8日(土)に「合否判定模試」(13時~17時45分)となっております。

予備日、振替受験につきましては、配布済みの7月予定表をご確認ください。

定規、コンパス等忘れ物には十分注意してください!!

定期テストと違って対策が難しいテストだからこそ、読み間違いによるミスや数学の符号の付け忘れのような避けられるミスをしないように気を付けましょうね。

これが出来るのと出来ないのとでは1問では微々たる差でも凡ミスが多ければ多いほど結果も大きく変わってくるので、細かいところまで気を配りながら頑張ってください!

夏期講習の早割特典を受けられる期限が今週7月8日(土)までとなっております。

ご検討中のご家庭はお忘れなきようよろしくお願いいたします。

*チラシ内山梨県合否判定模試第2回の日程は7/8(土)の誤りです。