【小瀬校】オススメの復習方法

こんにちは!小瀬校舎、見世です。

週に1度はきっちり更新していきたいと思います✍

1学期期末テストがほぼ終了して、私も結果を待っているところであります。

徐々に学校でテストを返されて

「しっかりと間違えた問題を復習しておけよー」

と言われるかなと思うので,オススメの復習方法を書いておこうと思います!

テストの復習と言えば解答・解説を見て終えるという人がほとんどですが、

それだけだと覚えるべきことがテストの度に増えていってしまいます。

(実際には増えていないはずですが、増えたように感じると思います。)

そこで復習には参考書・教科書を使って欲しいです!

解答・解説もいいですが、テストが終わった後でやってほしいことは

普段使っている参考書や教科書を見てどこの知識が問われたのかを確認することです。

そして最終的に参考書や教科書を覚えて欲しいです!

また、参考書・教科書に間違えたところを書いておくと

到達度テストや模擬試験、

最終的には入試問題の対策につなげていけるのでおすすめです!

参考書・教科書の『どこを見ればいいか分からない』『見ても理解ができない』

となったら、質問等はいつでも文理学院まで!!

☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆

🍉🌻夏期講習募集中🍉🌻

今年の夏期講習はお得がいっぱい!

今夏の目玉は「早割」です。                                                中学生対象最大3000円引きで夏期講習を受講できます。

7/8(土)までになりますので、この機会に是非お早めに
お申し込み下さい。