期末テスト対策(富士吉田校)

こんにちは!山口です(^^♪

各中学で期末テストが近づいてきました。
本日も昼間の時間帯から3年生が塾に来て、対策授業を行いました。

先月行われた中間テストでは、多くの生徒さんが素晴らしい結果を残してくれました。

1年生は塾生の75%400点以上、そのうち50%以上450点を超えることができました。
素晴らしいスタートダッシュです。
この中間テストの結果を無駄にしないよう、期末テストに臨みましょう。

2年生は過去1番の順位を取った生徒さんが多くいました。
保護者会の際に中だるみの話をしましたが、それでもこのように順位を上げることができたのは素晴らしいことだと思います。
ぜひこの調子で、期末テストでもいい結果を残せるように頑張りましょう。

3年生はこの期末テストが定期テストだけに集中できる最後のチャンスです。
2学期以降になると、定期テストの勉強と並行して教達検、入試に向けた勉強をしなくてはなりません。
まずはこの期末テストで良い点数を取って、夏期講習からの教達検、入試対策に入りましょう。

この期末テストが終われば、皆さんお楽しみの夏休みです。
良い気分で夏休みを迎えることができるよう、期末テストを頑張りましょう!

☆お知らせ☆
夏期講習申込受付中です。
今年の中学生の夏期講習は「早割」特典で、7月8日までに申し込み手続きが完了しますと、特別価格で受講いただけます。
詳しくは22-8100までお問い合わせください。