【豊田高等部】学園祭から夏に向けて

こんにちは。こんばんは。

静岡市内では多くの高校で昨日学園祭が行われました。

高校の学園祭ってすごいですよね。

準備の段階からとても忙しそうで、先週は文理の授業を遅刻、欠席する生徒も多かったです。

そんな学園祭ですが、

「生徒一人ひとりが与えられた役割について責任をもって取り組む」

日頃学んでいる教科の勉強も大切ですが、こういった取り組みが将来社会人になって発揮される力に繋がると思います。

これから学園祭が行われる高校もありますので、ぜひ貴重な経験を積んでほしいと思います。

ちなみに。。。私の高校時代の学園祭の思い出は、組んでいたバンドでステージに上がったことです。

ステージの真ん中で歌ってました♪

よく生徒に話すと「歌ってください!」と言われるのですが、生徒の前で一度も歌ったことはありません。シャイなので。。。笑

さて、学園祭からの切り替えが大切な時期ですが、今日は校舎オープンと同時に高1生のAさんとBさんがBe-Wing(映像授業)の受講に来てくれました。

その後、高3生もどんどん自習室に来て勉強を始めています。

特に高3生はこの時期に各高校で共通テスト形式の模試が実施されるなど、夏に向けて作戦を練っていく時期でもあります。

部活を引退して学園祭が終わったら、いよいよ勉強モードです!

家でなかなか集中して勉強できない。そんな生徒は。。。

「文理に来なきゃ始まらない!」

今日も自習室は23:00まで利用できます。

先日、夏期講習募集のカラーチラシが折り込まれました。

高等部の夏期講習は、

Be-Wing(映像授業)は7月1日(土)から、

集団対面授業は7月23日(日)からスタートします。

もちろん通常のご入塾もできます。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555